Comentário do Barista

Café para deixar todo mundo com vontade. O aroma intenso e incrível desse lote deixa todo mundo ao redor louco para experimentar esse cafézão!

Ismael Inácio | 10 Cápsulas

Nova Resende - MG

R$ 19,30 para sócios Clube Veroo
R$ 21,45 para não sócios

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Comentário do Barista

Café para deixar todo mundo com vontade. O aroma intenso e incrível desse lote deixa todo mundo ao redor louco para experimentar esse cafézão!

Ficha técnica
  • Região

    Nova Resende-MG

  • Características

    Caramelho, mel, rapadura e frutas vermelhas

  • Pontuação

    86 pontos

  • Variedade

    Catuaí Amarelo

  • Altitude

    1150 metros

  • Produtor

    Ismael Inácio Madeira

  • Harmonização

    Cantuccini, geleia de frutas vermelhas e cheesecake

  • Laudo SCA

    Ver Laudo

  • Aroma

    Frutado intenso


  • Sensorial

    Balinha de Cereja


  • Retrogosto

    Prolongado e agradável



Produtor
  • Ismael Inácio Madeira

    Sítio Pedra Branca

  • Com a palavra: Ismael Inácio

    O cafeicultor trabalha com o Filho, Fernando, e leva no cultivo a tradição familiar.

    Fernando mora cerca de 150 metros do pai. Todo dia de manhã, eles se reúnem para o café da manhã e decidem como serão os afazeres na roça.

    Eles seguem para a lavoura, almoçam juntos e ficam lá até a parte da tarde, quando vão contribuir com a cooperativa local, em Nova Resende (MG).

    No Sítio Pedra Branca, as montanhas do Sul de Minas ficam em evidência na altitude de 1.150 metros.

    A região da propriedade não precisa de cerca para delimitar seu espaço, o local passou por reforma agrária e todos os pequenos pedaços de terra pertencem a vizinhos que convivem em harmonia.

    Ismael, apesar de ter uma pequena propriedade, vive para o café. Sua paixão pelo grão é tão grande, que se confunde com a sua própria história.

    Ele coloca todo o seu esforço, cuidado e carinho no plantio e confia que isso fará o café vingar.

    Erros acontecem, como em todos os lugares e com todas as pessoas. Ismael uma vez usou o adubo errado, que resultou na perda total de sua lavoura.

    Mas a beleza do café vai além de bebida deliciosa. O café cria laços humanos, une pessoas e as conecta. Seus vizinhos e a comunidade local se solidarizaram com a situação e fizeram o replante de graça.

    Como a união faz a força, a lavoura vingou.

    Em 1977, precisou renovar a lavoura para continuar, e essa foi a fundação para dar o ponta pé inicial para, muitos anos depois, começar a cultivar grãos especiais.

    Segundo ele, é necessário consumir muito conteúdo para entender sobre a produção.

    “Antigamente, meu bisavô e avô diziam que se não quisesse ficar na roça, tinha que estudar. Hoje, falo para o meu filho e meus netos que, se eles quiserem ficar na lavoura, precisam estudar muito”, ressalta ele.

    Todo final de ano, os donos e funcionários das propriedades vizinhas se reúnem para celebrar o final do plantio, colheita, agradecer os momentos de aprendizado e também para conferir os resultados do café número 1 da região.

    Em 2020, por causa do Covid-19, não puderam se reunir, mas Ismael viu seu café conquistar o primeiro lugar do pódio com a família, em casa, por vídeo conferência. A celebração foi muito especial.


  • Informações gerais
    • Peso

      50 g/un

    • Altura

      3.2cm

    • Largura

      17.8cm

    • Profundidade

      7.7cm