Comentário do Barista

Se colocar gelo "vira suco". Esse café é uma explosão intensa de sabores.

Ivan Carlos | 10 Cápsulas

Cabo Verde - MG

R$ 19,30 para sócios Clube Veroo
R$ 21,45 para não sócios

Frete
Comentário do Barista

Se colocar gelo "vira suco". Esse café é uma explosão intensa de sabores.

Ficha técnica
  • Região

    Cabo Verde-MG

  • Características

    Notas de frutas amarelas, sabor adocicado, lembrando caramelo, corpo cremoso e uma finalização longa e prazerosa.

  • Pontuação

    85 pontos

  • Variedade

    Catuaí Amarelo

  • Altitude

    1150 metros

  • Produtor

    Ivan Carlos de Santana

  • Harmonização

    Damasco e panqueca de banana

  • Laudo SCA

    Ver Laudo

  • Aroma

    Doce e frutado


  • Sensorial

    Fruta madura com caramelo


  • Retrogosto

    Prolongado e agradável



Produtor
  • Ivan Carlos de Santana

    Fazenda Jangada

  • Quando terminei a entrevista com Ivan, percebi que precisava contar pra vocês a história desse produtor incrível de uma forma diferente.

    Fizemos a entrevista por telefone e quando desligamos, eu estava eufórica pra dividir com o mundo o que eu tinha escutado. Cheguei a escrever de várias formas diferentes para enviar para revisão e aprovação.

    Ivan despertou em mim, com sua fala simples e bom humor, a consciência de que o mundo conspira para que encontremos o melhor caminho, ou melhor, o caminho certo da nossa vida.

    Ivan Carlos de Santana trabalhou com o café a primeira vez com 11 anos, ele ajudava sua mãe na colheita na fazenda em que ela trabalhava. Por mais que amasse o campo, não foi fácil.

    Passou um tempo de sua infância com ela em cafezais de outro produtor e sentiu na pele as dificuldades de plantar café, mas ver sua mãe sofrer pelo mesmo motivo, foi o que o afastou dos grãos.

    Aos 13 anos, decidiu que levaria os estudos a sério e fugiria de tudo relacionado a café. Fez faculdade de administração e foi trabalhar com tecnologia. Não deu certo por motivos financeiros.

    Se especializou como técnico de agropecuária e começou a dar consultoria na área. Quando viu retorno monetário, comprou algumas vacas e decidiu que seguiria esse caminho.

    Todos os animais morreram por envenenamento e Ivan se viu obrigado a recomeçar mais uma vez.

    Por mais que tenha fugido do café, foi prestando auxílio em cafezais que conquistou o suficiente para cultivar algo em um patrimônio próprio. E sua escolha foi café.

    Tô falando desse café maravilhoso que você pode receber. Esse café foi cultivado pelo produtor em sua primeira fazenda.

    Estamos sempre trazendo a conversa de ciclos, ciclos do grão, pré e pós consumo. E o ciclo do Ivan me mostra com transparência o valor de ressignificar. Ressignificar memórias, principalmente.

    Veja bem, essa primeira propriedade dele, que hoje cria cafés e boas memórias pra você, pra ele e suas famílias, é a mesma fazenda em que ele trabalhou com a mãe, aos 11 anos, onde decidiu que passaria a vida afastado do grão.

    É lá que ele, junto com a esposa, os 3 filhos e um ajudante animadíssimo de 82 anos, fazem a mágica acontecer, em Monte Verde, Minas Gerais.

    O resultado, vocês podem provar.

    Espero que a história do Ivan e sua família te inspire como me inspirou e renove sua força de ressignificar tudo que for necessário.


  • Informações gerais
    • Peso

      50 g/un

    • Altura

      3.2cm

    • Largura

      17.8cm

    • Profundidade

      7.7cm