Comentário do Barista
Informações adicionais
- Produtores: Dona Lelena e Júnior
- Cidade: Espera Feliz | MG
- Região: Caparaó Mineiro
- Variedade: Catuai Vermelho
- Processamento: Natural
- Aroma: Suave de açúcar mascavo
- Sensorial: Notas de caramelo e flor de sal
-
Retrogosto: Suave com um toque de baunilha
-
Origem única
- 100% Arábica
- 100% Café especial
- Contém 10 cápsulas de alumínio compatíveis com máquinas Nespresso
Obs: Doce de leite não incluso
10 cápsulas I Caramelo e flor de sal l - Dona Lelena e Júnior
Caparaó - MG
Frete
Comentário do Barista
Informações adicionais
- Produtores: Dona Lelena e Júnior
- Cidade: Espera Feliz | MG
- Região: Caparaó Mineiro
- Variedade: Catuai Vermelho
- Processamento: Natural
- Aroma: Suave de açúcar mascavo
- Sensorial: Notas de caramelo e flor de sal
-
Retrogosto: Suave com um toque de baunilha
-
Origem única
- 100% Arábica
- 100% Café especial
- Contém 10 cápsulas de alumínio compatíveis com máquinas Nespresso
Obs: Doce de leite não incluso
Ficha técnica
Aroma
Aroma suave de açúcar mascavo
Sensorial
Aroma suave de açúcar mascavo com notas de caramelo e flor de sal e retrogosto com toque de baunilha
Retrogosto
Suave com toque de baunilha
Produtor
Dona Lelena e Júnior
Sítio Moinho Grande
Viajar para o Caparaó é como embarcar em uma jornada de descobertas, onde cada curva da estrada revela novas aventuras e encontros memoráveis.
A viagem de 860 km de Ribeirão Preto à região do Caparaó se transforma em 15 horas de pura imersão, tempo para compartilhar histórias e nutrir as expectativas do que está por vir.
A cada edição do Conexão Caparaó, um concurso promovido pela associação de produtores de Pedra Menina, abrimos as portas para novas amizades e oportunidades de aprendizado. É uma troca enriquecedora, onde absorvemos conhecimentos valiosos de pessoas inspiradoras.
Na busca por um café especial para a próxima edição do clube, nos deparamos com a história de Antônio Cezar, mais conhecido como Júnior. Ele é um dos produtores de café do Caparaó, e sua jornada na arte da produção de café de alta qualidade foi profundamente influenciada pelos ensinamentos de seus pais.
Júnior compartilhou conosco a história de sua mãe, Dona Sebastiana, ou Lelena, como é carinhosamente conhecida na região. Ela é uma verdadeira apaixonada pela cafeicultura, cujo amor e dedicação foram transmitidos de geração em geração.
E foi conversando com Júnior que percebemos o quão inspiradora é a história de Dona Lelena, e por isso resolvemos contar a história dela no mês de maio, como uma homenagem ao dia das mães.
Lelena respira café, uma herança recebida de seus pais, também produtores. Aos 9 anos, iniciou seu trabalho nas plantações familiares, assumindo a responsabilidade quando seu pai adoeceu.
A resiliência e a dedicação ao legado do café permitiram que Lelena sustentasse seus filhos e sua família após essa perda. Ela continuou firme no preparo e cuidado com o café ao longo dos anos.
Ao longo de sua notável jornada, Dona Lelena conquistou uma série de prêmios por seus cafés excepcionais, um testemunho vivo de seu talento e compromisso com a excelência. Em 2017, ela recebeu o troféu de campeã estadual em um prestigiado concurso promovido pela Emater-MG, superando mais de 2 mil concorrentes na categoria de cereja descascado. Além disso, foi reconhecida como Mulher Empreendedora no Café.
Lelena é um exemplo de mãe, empreendedora e resiliência para todos nós.
Informações gerais
Peso
50 g/un
Altura
3.2cm
Largura
17cm
Profundidade
7.7cm