Comentário do Barista
Aroma: Caramelo suave
Sensorial: Amêndoas caramelizadas com toque de açúcar mascavo.
Finalização: Limpo e prolongado
Informações adicionais
- Produtor: João Walter Amaral
- Produzido com orgulho em: Sítio Januária
- Cidade: Pedra Menina | ES
- Processamento: Cereja descascado
- Contém 10 cápsulas compatíveis com as máquinas Nespresso®.
- Origem única
- 100% Arábica
10 cápsulas I João Walter Amaral
Caparaó - MG
Frete
Comentário do Barista
Aroma: Caramelo suave
Sensorial: Amêndoas caramelizadas com toque de açúcar mascavo.
Finalização: Limpo e prolongado
Informações adicionais
- Produtor: João Walter Amaral
- Produzido com orgulho em: Sítio Januária
- Cidade: Pedra Menina | ES
- Processamento: Cereja descascado
- Contém 10 cápsulas compatíveis com as máquinas Nespresso®.
- Origem única
- 100% Arábica
Ficha técnica
Aroma
Caramelo suave
Sensorial
Amêndoas caramelizadas com toque de açúcar mascavo
Retrogosto
Limpo e prolongado
Produtor
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João Walter Amaral
Sítio Januária
A região do Caparaó, situada entre o estado do Espírito Santo e Minas Gerais, é conhecida por ser uma das áreas mais importantes de produção de café no país. E nós sabíamos que esta jornada seria longa e cansativa, mas estávamos dispostos a fazer o que fosse necessário para encontrar o café perfeito para essa edição.
Depois de uma viagem de 17 horas, finalmente chegamos à Pedra Menina-ES, o destino que protagoniza a edição de março da Veroo. Fomos recebidos de braços abertos pelos produtores locais, que nos contaram histórias incríveis sobre suas famílias, suas tradições e, é claro, seu amor pelo café.
Entre os muitos produtores que conhecemos, um deles se destacou: João Walter, um jovem produtor de apenas 23 anos, nascido e criado em Pedra Menina-ES.
A região do Caparaó é conhecida por ser uma das regiões cafeeiras mais importantes do país, já que é berço de cafés premiados.
Por muito tempo, os filhos deixaram suas casas para viver na cidade, longe de dar continuidade à tradição de viver do café. Hoje, podemos presenciar o contrário do passado acontecendo.
Os filhos desses pequenos produtores vêm buscando aprender mais sobre o cuidado com o café especial e dar continuidade no trabalho que os pais e avós começaram, de forma a serem reconhecidos e recompensados como devidamente merecem.
E assim segue a história de João Walter, filho e neto de produtor. Ele conta que seu pai foi seu principal incentivador na busca por entender mais sobre o café especial, e que ele se sentia muito orgulhoso de seguir os passos de sua família, que produz café há quatro gerações.
Quando completou 20 anos, o jovem cafeicultor começou a se interessar pelo trabalho do pai e buscar, além de conhecimento, construir seu próprio aprendizado e cuidado com o café especial.
O olhar de João brilhava quando ele falava sobre sua família, sobre a união que os mantinha juntos e sobre o amor que sentiam pelo café. Para ele, o que move a família é a união no trabalho e o amor pelo café que é transmitido a cada xícara tomada. Ficamos emocionados ao ver o quanto João estava comprometido em retribuir tudo o que seus pais fizeram por ele, e como ele estava determinado a construir seu próprio caminho, preservando a tradição e a qualidade que sua família sempre buscou.
Para João, o café especial foi uma virada de chave. Ele nos contou que, a partir do momento em que começou a buscar entender mais sobre o café especial, seu cuidado com o meio ambiente e a forma de olhar o mundo mudaram. Ele passou a valorizar pequenos passos e detalhes que antes passavam despercebidos, e fez novos amigos nesta jornada de busca por conhecimento.
Na região do Caparaó, o café especial é muito importante, já que, além da dedicação nos processos de qualidade, também muda o olhar para a valorização do pequeno produtor. E é com todo o carinho que abrimos a edição de março, com o lote do café de 85 pontos do João Walter Amaral, com aroma de caramelo suave e sensorial de amêndoas caramelizadas com um toque de açúcar mascavo.
Este café é uma verdadeira obra-prima, fruto do amor, do cuidado e da dedicação de João e sua família. É um símbolo da tradição e da qualidade que caracterizam a produção de café no Caparaó, e estamos muito orgulhosos de poder compartilhá-lo com nossos leitores e assinantes.
Informações gerais
Peso
50 g/un
Altura
3.2cm
Largura
17.8cm
Profundidade
7.7cm