Comentário do Barista
Informações adicionais
- Produtor: Rubens Bello
- Cidade: Itobi | SP
- Região: Média Mogiana
- Variedade: Catucai 24/137
- Processamento: Natural
-
Características gerais: aroma doce e achocolatado com notas sensoriais de brigadeiro e retrogosto amanteigado
-
Origem única
- 100% Arábica
- 100% Café especial
- Contém 10 cápsulas de alumínio compatíveis com máquinas Nespresso
Obs: outros itens da foto além do café não inclusos
10 cápsulas I Notas de brigadeiro l Rubens Bello
Média Mogiana - SP
Frete
Comentário do Barista
Informações adicionais
- Produtor: Rubens Bello
- Cidade: Itobi | SP
- Região: Média Mogiana
- Variedade: Catucai 24/137
- Processamento: Natural
-
Características gerais: aroma doce e achocolatado com notas sensoriais de brigadeiro e retrogosto amanteigado
-
Origem única
- 100% Arábica
- 100% Café especial
- Contém 10 cápsulas de alumínio compatíveis com máquinas Nespresso
Obs: outros itens da foto além do café não inclusos
Ficha técnica
Aroma
Doce e achocolatado
Sensorial
Brigadeiro
Retrogosto
Amanteigado
Produtor
Rubens Bello
Fazenda Santa Cândida
De pai para filho: a paixão pelo cultivo das terras e a dedicação de Rubens ao café especial
Nosso propósito de conhecer e valorizar a história de cada um dos produtores de café especial com os quais negociamos nos levou, dessa vez, diretamente a Itobi, interior de São Paulo. Percorremos cerca de 150km até essa pequena cidade, com seus menos de 10 mil habitantes. Nosso destino final era o Sítio Café Itobi, onde fomos recebidos pelo casal Rubens e Tatiane e seus dois filhos pequenos. Essa história não poderia caber melhor no mês de agosto, especialmente dedicado aos pais!
Uma história de amor e o despertar da paixão cafeeira
Como uma boa história de amor adolescente, Rubens e Tatiane se conheceram na época da faculdade, onde o nosso produtor do mês cursava agronomia e já cultivava a paixão pelo cultivo da terra. Também lá, onde se conheceram, eles tomaram gosto pelo café, que, depois de alguns anos, fez com que cruzassem o caminho da Veroo.
Casados e com o primeiro filho nos braços, Rubens e Tatiane se mudaram para a fazenda da família de Rubens e assumiram a gestão das lavouras em 2016. Seus bisavós começaram a cultivar o solo seis décadas antes e desenvolveram uma forte tendência às hortaliças, a qual continuou dominando as plantações do sítio por mais duas gerações, até que o casal mudasse o rumo da história. A fazenda se tornaria, então, o Sítio Café Itobi.
Novas ideias, novas histórias
Rubens e Tatiane iniciaram administrando as plantações de cenoura e beterraba que estavam lá quando chegaram, mas uma forte chuva de pedras fez com que decidissem cultivar milho-verde, como um período de passagem e adaptação do solo para que, enfim, colocassem as primeiras mudas de café e retomassem a história cafeeira que existia naqueles terras antes da chegada dos seus bisavós.
O tempo foi passando, e o casal nunca deixou de buscar evolução no que faziam, contando hoje com grande uso de tecnologia no solo, valorização do manejo biológico e percepção da importância do ecossistema. Além disso, Rubens e Tatiane são os únicos produtores de café de Itobi, mas permanecem empenhados em incentivar os vizinhos a trabalhar na área, como grandes entusiastas do mundo cafeeiro.
Portão de embarque para o universo dos cafés especiais
Apesar da história com o café ser mais longa, o casal acabou de colocar os pés no universo dos cafés especiais, depois de um curso realizado por Rubens sobre análise sensorial. O primeiro lote especial colhido será enviado para os assinantes do clube Veroo no mês de agosto, alcançando, de cara, 83 pontos e sensorial de brigadeiro, característico da região da Média Mogiana. Esse café é uma viagem doce e deliciosa, e participar do começo dessa história maravilhosa que a família Bello irá construir significa um grande privilégio, embarcando na aventura de despertar o potencial da propriedade.
A arte de estar lado a lado
Depois de uma longa conversa com o casal, fomos todos juntos para a lavoura, conhecer de perto os grãos do café que eles cultivam por lá. Rubens e Tatiane estão presentes diretamente no cuidado com as plantas, colocando amor e empenho em cada atividade diária que praticam. E dividem o tempo e todo esse carinho entre o café e os dois filhos, João e José. As crianças crescem soltas e compartilham, desde cedo, de todos os benefícios que a vida no campo proporciona, absorvendo do pai tudo o que podem, desde a força e a inspiração até a sabedoria, construindo uma relação gostosa de parceria, sempre lado a lado.
O propósito de fazer a diferença começa nos cafezais
Não poderíamos celebrar o valor da figura paterna na vida de alguém de outra forma, senão unindo o melhor do mundo: café + amor. Rubens e Tatiane são exemplo de família e de profissionais, e seguem provando que valorizar o trabalho do pequeno produtor sempre valerá a pena e fará a diferença.
Pelas próprias palavras de Tatiane, é de extrema gratidão colher um café como desse lote vendido para a Veroo, colher os resultados de muito esforço e dedicação real aos princípios sociais e ambientais nos quais acreditam. Da família Bello para a família Veroo, e da nossa família para a sua! Esperamos que gostem e se deliciem.
Informações gerais
Peso
50 g/un
Altura
3.2cm
Largura
17cm
Profundidade
7.7cm