Comentário do Barista

Informações adicionais
  • Produtor: Rubens Bello
  • Cidade: Itobi | SP
  • Região: Média Mogiana
  • Variedade: Catucai 24/137
  • Processamento: Natural
  • Características gerais: aroma doce e achocolatado com notas sensoriais de brigadeiro e retrogosto amanteigado

  • Origem única

  • 100% Arábica
  • 100% Café especial
  • Contém 10 cápsulas de alumínio compatíveis com máquinas Nespresso

Obs: outros itens da foto além do café não inclusos

10 cápsulas I Notas de brigadeiro l Rubens Bello

Média Mogiana - SP

R$ 26,96 para sócios Clube Veroo
R$ 29,95 para não sócios

Frete

Comentário do Barista

Informações adicionais
  • Produtor: Rubens Bello
  • Cidade: Itobi | SP
  • Região: Média Mogiana
  • Variedade: Catucai 24/137
  • Processamento: Natural
  • Características gerais: aroma doce e achocolatado com notas sensoriais de brigadeiro e retrogosto amanteigado

  • Origem única

  • 100% Arábica
  • 100% Café especial
  • Contém 10 cápsulas de alumínio compatíveis com máquinas Nespresso

Obs: outros itens da foto além do café não inclusos

Ficha técnica

  • Região

    Média Mogiana-SP

  • Características

    Aroma doce e achocolatado com notas sensoriais de brigadeiro e retrogosto amanteigado

  • Pontuação

    83 pontos

  • Variedade

    N/A

  • Altitude

    850 metros

  • Produtor

    Rubens Bello

  • Harmonização

    Brigadeiro

  • Laudo SCA

    Ver Laudo

  • Aroma

    Doce e achocolatado


  • Sensorial

    Brigadeiro


  • Retrogosto

    Amanteigado



Produtor

  • Rubens Bello

    Fazenda Santa Cândida

  • De pai para filho: a paixão pelo cultivo das terras e a dedicação de Rubens ao café especial

    Nosso propósito de conhecer e valorizar a história de cada um dos produtores de café especial com os quais negociamos nos levou, dessa vez, diretamente a Itobi, interior de São Paulo. Percorremos cerca de 150km até essa pequena cidade, com seus menos de 10 mil habitantes. Nosso destino final era o Sítio Café Itobi, onde fomos recebidos pelo casal Rubens e Tatiane e seus dois filhos pequenos. Essa história não poderia caber melhor no mês de agosto, especialmente dedicado aos pais!

    Uma história de amor e o despertar da paixão cafeeira

    Como uma boa história de amor adolescente, Rubens e Tatiane se conheceram na época da faculdade, onde o nosso produtor do mês cursava agronomia e já cultivava a paixão pelo cultivo da terra. Também lá, onde se conheceram, eles tomaram gosto pelo café, que, depois de alguns anos, fez com que cruzassem o caminho da Veroo.

    Casados e com o primeiro filho nos braços, Rubens e Tatiane se mudaram para a fazenda da família de Rubens e assumiram a gestão das lavouras em 2016. Seus bisavós começaram a cultivar o solo seis décadas antes e desenvolveram uma forte tendência às hortaliças, a qual continuou dominando as plantações do sítio por mais duas gerações, até que o casal mudasse o rumo da história. A fazenda se tornaria, então, o Sítio Café Itobi.

    Novas ideias, novas histórias

    Rubens e Tatiane iniciaram administrando as plantações de cenoura e beterraba que estavam lá quando chegaram, mas uma forte chuva de pedras fez com que decidissem cultivar milho-verde, como um período de passagem e adaptação do solo para que, enfim, colocassem as primeiras mudas de café e retomassem a história cafeeira que existia naqueles terras antes da chegada dos seus bisavós.

    O tempo foi passando, e o casal nunca deixou de buscar evolução no que faziam, contando hoje com grande uso de tecnologia no solo, valorização do manejo biológico e percepção da importância do ecossistema. Além disso, Rubens e Tatiane são os únicos produtores de café de Itobi, mas permanecem empenhados em incentivar os vizinhos a trabalhar na área, como grandes entusiastas do mundo cafeeiro.

    Portão de embarque para o universo dos cafés especiais

    Apesar da história com o café ser mais longa, o casal acabou de colocar os pés no universo dos cafés especiais, depois de um curso realizado por Rubens sobre análise sensorial. O primeiro lote especial colhido será enviado para os assinantes do clube Veroo no mês de agosto, alcançando, de cara, 83 pontos e sensorial de brigadeiro, característico da região da Média Mogiana. Esse café é uma viagem doce e deliciosa, e participar do começo dessa história maravilhosa que a família Bello irá construir significa um grande privilégio, embarcando na aventura de despertar o potencial da propriedade.

    A arte de estar lado a lado

    Depois de uma longa conversa com o casal, fomos todos juntos para a lavoura, conhecer de perto os grãos do café que eles cultivam por lá. Rubens e Tatiane estão presentes diretamente no cuidado com as plantas, colocando amor e empenho em cada atividade diária que praticam. E dividem o tempo e todo esse carinho entre o café e os dois filhos, João e José. As crianças crescem soltas e compartilham, desde cedo, de todos os benefícios que a vida no campo proporciona, absorvendo do pai tudo o que podem, desde a força e a inspiração até a sabedoria, construindo uma relação gostosa de parceria, sempre lado a lado.

    O propósito de fazer a diferença começa nos cafezais

    Não poderíamos celebrar o valor da figura paterna na vida de alguém de outra forma, senão unindo o melhor do mundo: café + amor. Rubens e Tatiane são exemplo de família e de profissionais, e seguem provando que valorizar o trabalho do pequeno produtor sempre valerá a pena e fará a diferença.
    Pelas próprias palavras de Tatiane, é de extrema gratidão colher um café como desse lote vendido para a Veroo, colher os resultados de muito esforço e dedicação real aos princípios sociais e ambientais nos quais acreditam. Da família Bello para a família Veroo, e da nossa família para a sua! Esperamos que gostem e se deliciem.


  • Informações gerais

    • Peso

      50 g/un

    • Altura

      3.2cm

    • Largura

      17cm

    • Profundidade

      7.7cm