Comentário do Barista

Produzido por Juliano e Otávio Reis

Sensorial: Microlote com aroma que lembra frutas negras e chocolate. Na boca, é encorpado, macio e docinho, com notas de tâmara, nibs de cacau e um final que lembra Vinho do Porto

Região: Sul de Minas

Variedade: Catucai Amarelo

Processamento: fermentação anaeróbica

Propriedade: Fazenda do Salto

Origem: Carmo da Cachoeira - MG

Microlote 86 pts | Nuances de frutas negras, nibs de cacau e vinho do porto | 10 cápsulas - Juliano e Otávio Reis

Sul de Minas - MG

R$ 31,46 para sócios Clube Veroo
R$ 34,95 para não sócios

Frete

Comentário do Barista

Produzido por Juliano e Otávio Reis

Sensorial: Microlote com aroma que lembra frutas negras e chocolate. Na boca, é encorpado, macio e docinho, com notas de tâmara, nibs de cacau e um final que lembra Vinho do Porto

Região: Sul de Minas

Variedade: Catucai Amarelo

Processamento: fermentação anaeróbica

Propriedade: Fazenda do Salto

Origem: Carmo da Cachoeira - MG

Ficha técnica

  • Região

    Sul de Minas-MG

  • Características

    Microlote com aroma que lembra frutas negras e chocolate. Na boca, é encorpado, macio e docinho, com notas de tâmara, cacau e um final que lembra Vinho do Porto

  • Pontuação

    86 pontos

  • Variedade

    Catucai Amarelo

  • Altitude

    1000 metros

  • Produtor

    Juliano e Otávio Reis

  • Harmonização

    Chocolate ao leite

  • Laudo SCA

    Ver Laudo

  • Aroma

    Aroma intenso de frutas negras e nibs de cacau


  • Sensorial

    Microlote com aroma que lembra frutas negras e chocolate. Na boca, é encorpado, macio e docinho, com notas de tâmara, cacau e um final que lembra Vinho do Porto


  • Retrogosto

    Final que lembra Vinho do Porto



Produtor

  • Juliano e Otávio Reis

    Fazenda do Salto

  • Durante nossa visita à Fazenda do Salto, pudemos conhecer um pouco sobre a produção centenária de café praticada por lá. Fomos recebidos em Carmo da Cachoeira e passeamos por todas as instalações da fazenda, visualizando de perto a dedicação que cada grão carrega. A marca que a família Reis deixa na terra é admirável, traduzindo toda a importância real da sustentabilidade na tradição familiar em ações concretas de cuidado, desde grandes porções de matas fechadas em preservação plena até a conciliação das plantações com o convívio de animais silvestres e corredores ecológicos. O mais bonito da nossa visita? Ver como o resultado da xícara é sempre melhor quando, por trás, o trabalho e a paixão são verdadeiramente feitos com o coração. Café especial só nasce com muito amor. E isso a família Reis tem de sobra!

    O café do Juliano e do Otávio é mais uma grande comprovação do que você provavelmente já sabe: o Sul de Minas é um verdadeiro tesouro para os verdadeiros amantes do café especial. É lá que nascem alguns dos grãos mais admirados do Brasil, com um perfil sensorial que frequentemente apresenta notas achocolatadas. O clima e o relevo montanhoso criam condições perfeitas para cafés de alta qualidade, resultando em bebidas com corpo aveludado e acidez equilibrada. É uma experiência clássica e, ao mesmo tempo, surpreendente a cada xícara, sobretudo quando o potencial natural da região se combina com técnicas aguçadas de processamento do café.


  • Informações gerais

    • Peso

      50 g/un

    • Altura

      3.2cm

    • Largura

      7.7cm

    • Profundidade

      50cm