Comentário do Barista

Este café, produzido pelo Enison Lopes na propriedade Santa Rita do Morro Grande em Restinga-SP, é aquele tipo de lote que te conquista pela simplicidade cheia de charme. O aroma doce, com um toque de caramelo, já deixa claro que a experiência vai ser especial.
Quando você prova, é como morder um pedaço de brownie de doce de leite: doce na medida certa, com uma textura cremosa que preenche a boca. O corpo é cheio, encorpado, e o equilíbrio das notas torna a experiência única. O retrogosto limpo prolonga o sabor, como se o café não quisesse sair de cena tão rápido.
Na prensa francesa, o café atinge uma textura ainda mais sedosa, evidenciando essa sensação de “sobremesa líquida". Já no espresso, a doçura se intensifica e as notas de caramelo e brownie ganham um "punch" incrível. É o tipo de café que não precisa de muito para ser incrível: é só preparar e se deixar levar.

Informações adicionais
  • Produtor: Enison Lopes
  • Cidade: Restinga | SP
  • Região: Alta Mogiana
  • Variedade: Catuaí 2SL
  • Processamento: Natural
  • Características gerais: Aroma doce com notas de brownie de doce de leite e retrogosto limpo e prolongado
  • Pontuação: 84 pontos

  • Origem única

  • 100% Arábica
  • 100% Café especial
  • Contém 250g de café moído

Obs: outros itens da foto além do café não inclusos

Notas sensoriais de brownie de doce de leite | 250g Moído - Enison Lopes

Alta Mogiana - SP

R$ 47,20 para sócios Clube Veroo
R$ 52,45 para não sócios

Frete

Comentário do Barista

Este café, produzido pelo Enison Lopes na propriedade Santa Rita do Morro Grande em Restinga-SP, é aquele tipo de lote que te conquista pela simplicidade cheia de charme. O aroma doce, com um toque de caramelo, já deixa claro que a experiência vai ser especial.
Quando você prova, é como morder um pedaço de brownie de doce de leite: doce na medida certa, com uma textura cremosa que preenche a boca. O corpo é cheio, encorpado, e o equilíbrio das notas torna a experiência única. O retrogosto limpo prolonga o sabor, como se o café não quisesse sair de cena tão rápido.
Na prensa francesa, o café atinge uma textura ainda mais sedosa, evidenciando essa sensação de “sobremesa líquida". Já no espresso, a doçura se intensifica e as notas de caramelo e brownie ganham um "punch" incrível. É o tipo de café que não precisa de muito para ser incrível: é só preparar e se deixar levar.

Informações adicionais
  • Produtor: Enison Lopes
  • Cidade: Restinga | SP
  • Região: Alta Mogiana
  • Variedade: Catuaí 2SL
  • Processamento: Natural
  • Características gerais: Aroma doce com notas de brownie de doce de leite e retrogosto limpo e prolongado
  • Pontuação: 84 pontos

  • Origem única

  • 100% Arábica
  • 100% Café especial
  • Contém 250g de café moído

Obs: outros itens da foto além do café não inclusos

Ficha técnica

  • Região

    Alta Mogiana-SP

  • Características

    Aroma doce com notas de brownie de doce de leite e retrogosto limpo e prolongado

  • Pontuação

    84 pontos

  • Variedade

    Catucaí 2SL

  • Altitude

    1050 metros

  • Produtor

    Enison Lopes

  • Harmonização

    Broinha de milho e queijo canastra

  • Laudo SCA

    Ver Laudo

  • Aroma

    Doce, lembrando caramelo


  • Sensorial

    Aroma doce com notas de brownie de doce de leite e retrogosto limpo e prolongado


  • Retrogosto

    Limpo e prolongado



Produtor

  • Enison Lopes

    Santa Rita do Morro Grande

  • Enison Lopes Ferreira Filho, carinhosamente conhecido como Eninho, é o nosso artista do café do mês de dezembro. Frutos da Alta Mogiana, esses grãos nos surpreenderam e proporcionaram ao nosso paladar um gostinho especial de superação e longevidade, tão presentes na “cafeicultura do futuro”, proposta por Enison Lopes. Pertencendo à quarta geração de cafeicultores da sua família, ele nos recebeu em suas terras e nos proporcionou mais uma história incrível. Agora, é a vez de vocês sentirem essa experiência! Conheçam a história e o café do Eninho, e se deixem sonhar cada vez mais alto, assim como nós.

    Eninho nasceu e cresceu na Fazenda Santa Carolina, propriedade dos seus avós paternos, Olivia e José Lopes. Lá, ele viveu até um ano de idade, mas continuou crescendo durante sua infância e adolescência no campo, presenciando todas as dores e delícias de ser um produtor rural. Afinal, não somente seus avós, como também seus pais, ganhavam a vida cultivando a terra.

    Vocês poderiam imaginar que essa proximidade com o solo e a cafeicultura desde cedo foi a responsável por fazer com que o café se tornasse a paixão da vida de Eninho, mas o caminho foi bem diferente… Assustado com os desafios e dificuldades da vida no campo, ele resolveu fugir para bem longe das oscilações emocionais que o café causava em seu pai.

    Porém, aos 27 anos de idade, quando nasceu seu primeiro filho, Arthur, Eninho se viu ressignificando seus bloqueios, e acolhendo a raiz e a essência que carregava de seu próprio pai. Foi esse o início do seu caminho empreendedor…

    Para voltar de vez à cafeicultura, Enison teve o grande apoio de sua esposa e parceira Lia. Inclusive, a fazenda Santa Rita do Morro Grande, de onde veio a seleção inédita de dezembro do clube Veroo, era originalmente da família de Lia. Eninho começou a cultivar café em uma porção de terra que arrendou dos sogros, com a força de vontade de desenvolver um projeto verdadeiramente longevo, que ele mesmo apelidou de “cafeicultura do futuro”.

    Durante nossa visita em Restinga-SP, tivemos a oportunidade de conhecer a história de Eninho contada por ele mesmo, na sombra dos eucaliptos plantados como quebra-vento para o primeiro talhão cultivado, o talhão Morro Grande. E, hoje, 7 anos depois, é desse mesmo talhão original que saíram os grãos de brownie de doce de leite, com 84 pontos. Diretamente do ponto mais alto da propriedade, a brisa fresca deixou essa história ainda mais gostosa de ser ouvida…

    Eninho, porém, não voltou para a terra para ser apenas mais um personagem coadjuvante dessa história… O sonho dele era criar uma fazenda tendenciadora, que trabalhasse em linhas de pesquisa, cuidando da sustentabilidade ambiental e integrando a isso, obviamente, a alta produtividade, que lhe permitiria remunerar sua mão de obra de forma a valorizá-la, transformando vidas através de grãos.

    Diante disso, logo no ano de 2018, Eninho começou com um campo experimental com 12 variedades de Catucaí em 10 hectares, o que foi um grande sucesso. Manejo biológico, lavouras regenerativas e longevidade nunca saíram de pauta, quando se trata do “café do Eninho”. Inclusive, uma de suas ideias mais bacanas foi a harmonização do mogno africano com o café, uma técnica inovadora com resultados muito positivos.

    Isso não quer dizer que o caminho seria só felicidade, afinal, apesar de ser um sonho tão bonito, as dificuldades nunca desapareceram. Mas, mesmo com todos os problemas climáticos e uma quase falência no ano de 2020, a jornada nunca parou. Em 2021, por exemplo, Eninho conquistou seu primeiro “terreno” no mercado internacional, retorno de todo seu esforço e talento.

    Afinal, a cafeicultura para ele é sonho, coração, amor e verdade. Poder se conectar com milhares de pessoas através de um pequeno grãozinho de café, que viajará quilômetros até as casas pelo mundo todo, é o maior presente da terra e o seu propósito enquanto produtor e indivíduo no mundo. Católico e devoto, Eninho é pura gratidão. E nós também! Poder estar com esse artista do café foi um prazer, e levar essa seleção a vocês é ainda melhor!


  • Informações gerais

    • Peso

      250 g/un

    • Altura

      21cm

    • Largura

      14cm

    • Profundidade

      3cm