Elisa e Gabriel Lamounier
Guariroba
Nome da Fazenda
Guariroba
Região
Campo das Vertentes
Estado
Minas Gerais
História do produtor
Ainda no século XIX, o patriarca João Ferreira Carneiro já produzia os doces grãos no fértil solo de Santo Antônio do Amparo, onde hoje está situada a Fazenda Guariroba. Sua paixão pelos sabores e aromas do café foram transmitidos por cinco gerações de descendentes, chegando até Homero Aguiar Paiva.
Homero adquiriu parte da centenária Fazenda Cachoeira e, com ajuda do seu irmão Renato Paiva (agrônomo), escolheu as melhores espécies de café para manter o cultivo, dando origem a Fazenda Guariroba - nome em homenagem às terras de seus avós maternos.
O terroir privilegiado e o vasto conhecimento da família garantem a excelência na produção de cafés especiais com características únicas.
Hoje, sob gestão de Gabriel Lamounier Vieira e Elisa Paiva Lamounier, a Fazenda Guariroba representa internacionalmente o café brasileiro, sendo reconhecida como a fazenda campeã do Cup Of Excellence.