Comentário do Barista

Informações adicionais
  • Produtoras: Leila e Margot
  • Cidade: Cambuquira | MG
  • Região: Mantiqueira de Minas
  • Variedade: Acaiá
  • Processamento: Natural
  • Características gerais: corpo sedoso, aroma de pão doce e frutas cristalizadas com notas sensoriais de panetone e retrogosto limpo e prolongado.

  • Origem única

  • 100% Arábica
  • 100% Café especial
  • Contém 1 pacote de 250g de café em grãos

Obs: objetos não inclusos

Notas de Panetone e frutas cristalizadas l grãos 250g - Leila e Margot

Mantiqueira de Minas - MG

R$ 47,20 para sócios Clube Veroo
R$ 52,45 para não sócios

Frete

Comentário do Barista

Informações adicionais
  • Produtoras: Leila e Margot
  • Cidade: Cambuquira | MG
  • Região: Mantiqueira de Minas
  • Variedade: Acaiá
  • Processamento: Natural
  • Características gerais: corpo sedoso, aroma de pão doce e frutas cristalizadas com notas sensoriais de panetone e retrogosto limpo e prolongado.

  • Origem única

  • 100% Arábica
  • 100% Café especial
  • Contém 1 pacote de 250g de café em grãos

Obs: objetos não inclusos

Ficha técnica

  • Região

    Mantiqueira de Minas-MG

  • Características

    Corpo sedoso, aroma de pão doce e frutas cristalizadas com notas sensoriais de panetone e retrogosto limpo e prolongado

  • Pontuação

    85 pontos

  • Variedade

    Acaiá

  • Altitude

    900 metros

  • Produtor

    Leila e Margot

  • Harmonização

    Pão doce com creme de avelã

  • Laudo SCA

    Ver Laudo

  • Aroma

    Pão doce e frutas cristalizadas


  • Sensorial

    Corpo sedoso, aroma de pão doce e frutas cristalizadas com notas sensoriais de panetone e retrogosto limpo e prolongado


  • Retrogosto

    Limpo e prolongado



Produtor

  • Leila e Margot

    Sítio da Serra

  • No coração da Serra da Mantiqueira, Leila tomava conta de um restaurante e Margot trabalhava em um banco, auxiliando produtores no financiamento de suas lavouras. Podemos ver, então, que a história das duas “comadres” com o café e a terra não foi herança de ninguém… Então, como será que isso começou?

    Não é segredo para ninguém que todo começo de um grande sonho é feito de tempestades. Para Leila e Margot, não foi diferente! Era 1990, quando a medida econômica de confisco das poupanças afetou todos os brasileiros e, mais uma vez, para elas não foi diferente. E, para piorar, Leila tinha vendido o seu restaurante. Mas, apareceu uma luz no fim do túnel, e essa luz já cheirava a café.

    O cheirinho do café começava a ser sentido

    Um advogado conhecido conseguiu liberar para elas uma grande parte do dinheiro que havia sido retido, mas com uma condição: ele deveria ser investido em terras. E é nesse momento da história que elas encontram o Sítio da Serra, com 1 única árvore plantada e 5 mil covas abandonadas de café.

    Margot, como uma boa apoiadora que sempre foi, forneceu coragem, e Leila, com sua dedicação e bondade infindáveis, entrou com toda a força. De tudo um pouco elas tentaram fazer naquelas terras: maracujás, gado, ervas medicinais e alguns grãos de café tradicional. Entre altos e baixos, motivação e cansaço, as terras continuavam à espera do sucesso.

    O que é especial na vida sempre chega, cedo ou tarde

    No ano marcante de 2011, depois de muito andar e procurar, Leila encontrou um agrônomo que já tinha se encantado pelas graças dos cafés especiais. Assim, os primeiros grãos desta joia foram colocados nas terras das duas comadres. O começo dessa nova história continuava sendo difícil, pois a cooperativa e os moradores da região não estavam adaptados e nem conheciam o valor de um café especial.

    Mas o destino estava prestes a surpreender as duas amigas… Quando o café de Leila e Margot recebeu a segunda colocação do estado de MG e foi vendido à Espanha, o rumo mudou de vez. Elas puderam colocar o valor que queriam nos próprios grãos, conseguiram despertar o olhar das pessoas próximas para o que faziam, plantaram infinitas árvores, fizeram questão de nunca soltar a mão de seus funcionários para que crescessem sempre juntos, valorizaram cada pedaço daquela terra.

    Seria inevitável admirá-las desse tanto

    Como se não bastassem essas dificuldades da vida, elas ainda sofreram com roubos, trapaças e diversos outros problemas. Mas, enfim, se nós pudéssemos apresentar a vocês Leila e Margot em uma única palavra, essa palavra seria força! A persistência dessas duas mulheres não tem fim, e a paixão pelo que fazem, muito menos. Como Margot mesmo nos disse: “Vocês estão falando com duas cafeicultoras felizes!”. E, isso com certeza elas são! Podemos garantir que o café que chega até vocês nesta edição carrega uma história de muito amor pela vida e a mais pura força da mulher brasileira.


  • Informações gerais

    • Peso

      250 g/un

    • Altura

      3.2cm

    • Largura

      17cm

    • Profundidade

      7.7cm